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Exaustor - Motor usado em coifas para sugar fumaça, gorduras e ar quente

Coifa, exaustor ou depurador? Saiba qual é a melhor opção para a sua cozinha. Quem já não passou por isso: Você está cozinhando e quando nota tem fumaça por todo lado, muito calor, além do cheiro da comida se espalhando por outros cômodos da casa. Isso acontece principalmente quando fritamos algum alimento. Para evitar situações como essa, existem depuradores, exaustores e coifas. Mas você sabe o que cada um faz e qual o melhor para o seu tipo de cozinha? Confira a diferença entre eles e veja o que melhor se adéqua a sua necessidade: Coifa A coifa tem como função sugar o ar, filtrá-lo e expeli-lo para fora da cozinha por meio de tubos de saída que podem ser instalados no teto, em paredes ou em forros. Ela elimina não somente a gordura e outros odores do ambiente, mas também “renova o ar” da sua cozinha.

Quais as diferenças de calha interna e Anticalhas

Elas devem ser bem dimensionadas, confeccionadas, instaladas e com manutenção preventiva de vazamentos em dia porque as calhas transportam água e os maiores problemas de manutenção em casas, prédios e lojas são relacionados a água, as infiltrações. As calhas devem ter inclinação mínima de 0,5% no sentido do caimento para os bocais (descidas de água); Apesar de leves as calhas precisam de suportes que devem ser resistentes e dimensionados para quando elas estiverem cheias de água. As calhas não podem “envergar” quando cheias de água; Deve-se colocar nos bocais (descidas) das calhas as grelhas protetoras que não permitem a passagem de folhas, evitando o entupimento das descidas com folhas, plásticos ou outros objetos sólidos.

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