Pular para o conteúdo principal

Destaques

Exaustor - Motor usado em coifas para sugar fumaça, gorduras e ar quente

Coifa, exaustor ou depurador? Saiba qual é a melhor opção para a sua cozinha. Quem já não passou por isso: Você está cozinhando e quando nota tem fumaça por todo lado, muito calor, além do cheiro da comida se espalhando por outros cômodos da casa. Isso acontece principalmente quando fritamos algum alimento. Para evitar situações como essa, existem depuradores, exaustores e coifas. Mas você sabe o que cada um faz e qual o melhor para o seu tipo de cozinha? Confira a diferença entre eles e veja o que melhor se adéqua a sua necessidade: Coifa A coifa tem como função sugar o ar, filtrá-lo e expeli-lo para fora da cozinha por meio de tubos de saída que podem ser instalados no teto, em paredes ou em forros. Ela elimina não somente a gordura e outros odores do ambiente, mas também “renova o ar” da sua cozinha.

Benefícios da Calha Sem Emendas

As calhas ainda são ótimos captadores de águas pluviais. Uma captação eficiente das águas da chuva poderá favorecer o seu armazenamento em cisternas para sua reutilização – como água de serviço. Ou, dependendo do tratamento que a água sofrer após a sua coleta, até mesmo para banho. Lembre-se de manter sempre limpos os rufos e calhas para que o fluxo da água seja sempre contínuo. Faça isso a cada três meses, em média. O melhor momento para inspecionar sua calha é durante uma chuva forte. Verifique como está o fluxo de água nos dutos: se ela não estiver sendo corretamente drenada, a calha pode estar parcialmente obstruída por detritos ou a calha tem problemas estruturais. Verifique também a existência de goteiras na casa ou forro. Converse sempre com um profissional especializado, para que tenha uma maior segurança.

Comentários

Postagens mais visitadas